Новости

Уважаемые партнеры! Мы предлагаем вам перейти на ЭДО

Мы хотим напомнить вам, что компания «Мореодор» использует в том числе электронный документооборот (ЭДО). Предлагаем и вам оценить преимущества и перейти на удобный способ обмена юридически значимыми документами.

Гистамин в рыбе

Гистамин относится к биотоксинам, обнаруживаемым иногда в больших концентрациях в рыбе и рыбных продуктах.

Дальневосточная камбала: удивительная и невероятно вкусная

Компания «Мореодор» вновь расширяет кулинарные горизонты. В рамках цикла статей о полезных и вкусных рыбах и морепродуктах мы расскажем о камбале — удивительной обитательнице морей и океанов, которую в народе называют «морской курицей» за светлое и нежное мясо.

«Русское море» пропало из магазинов

Газета «Коммерсантъ» сообщает, что производитель из Белоруссии «Санта Бремор» перестал поставлять в российские магазины сёмгу и форель под брендом «Русское море». Журналисты объясняют это  невозможностью закупать рыбу в Норвегии из-за действующих санкций.

Последствия санкций для рыбной промышленности

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков поделился информацией о том, какие меры помогут решить возникший в России дефицит рыбных кормов.

Мойва — продукт молодости

В феврале 2022-го впервые за три года был разрешен вылов мойвы, и она всё чаще стала появляться на прилавках. Эксперты советуют не проходить мимо и вводить в свой рацион этот невероятно полезный продукт.

Poisson d`avril

Вы знали, что во Франции есть свой аналог отечественной первоапрельской шутки «у тебя спина белая»? В День смеха французы стараются незаметно наклеить на спину друзьям и родственникам небольшую бумажную рыбку. Называется этот розыгрыш poisson d`avril, или в переводе «апрельская рыба», и ему уже больше 400 лет.

Рыбы хватит на всех

Рыбный рынок России продолжает работать стабильно, заявили в Росрыболовстве. Некоторые сложности могут возникнуть только из-за недостатка собственных кормов и инфраструктуры.