Новости

Российско-японское исследование лосося

Начиная с 1985 года Россия и Япония ведут совместные исследования в Тихом океане. На прошедшей в этом году 37-й встрече российско-японской смешанной комиссии по рыбному хозяйству учёные подвели итоги прошлого года и утвердили план работ на 2021-й.

Fish-контроль

Большая часть ввозимой в Россию рыбы соответствует ГОСТу. Об этом по итогам первых трёх месяцев текущего года сообщили сотрудники Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры.

Новая MSC-сертификация минтая

По сообщению Ассоциации добытчиков минтая (АДМ), в марте этого года Морской попечительский совет (MSC) сертифицировал промысел в Восточно-Сахалинской подзоне. Теперь весь минтай, добываемый в Охотском море, считается происходящим из экологически устойчивого промысла.

Nature: обзор аквакультуры

Обширное исследование аквакультуры, охватывающее все подсекторы отрасли, опубликовал журнал Nature. Статья «20-летний ретроспективный взгляд на мировую аквакультуру» показывает не только историю развития морского фермерства, но и постепенную его интеграцию в глобальную продовольственную систему.

Что происходит с ценами на лосося?

Пасхальный лосось — самый дорогой с середины лета прошлого года. В прошлую пятницу, впервые с июня 2020 года, цена на лосося снова составила 6,9 евро. В чём же причины столь высокой цены?

Движение по Суэцкому каналу восстановлено

Хорошие новости: навигация по Суэцкому каналу восстановлена. Сверхбольшой контейнеровоз Ever Given сошëл с мели и освободил проход для других судов.

День Балтики

Балтийское море — одно из немногих морей на планете, что может похвастаться персональным праздником.

Индустриальное лососеводство

Российско-израильское объединение Strizh-Aqua HUB, использующее современные разработки израильской компании AquaMaof, планирует строительство масштабной лососевой фермы мощностью 5000 тонн в год с перспективой развития до 10 000 тонн. Площадку планируется разместить в Краснодарском Индустриальном парке, расположенном в трех часах езды от Новороссийского порта.