Новости

Мойва — продукт молодости

В феврале 2022-го впервые за три года был разрешен вылов мойвы, и она всё чаще стала появляться на прилавках. Эксперты советуют не проходить мимо и вводить в свой рацион этот невероятно полезный продукт.

Poisson d`avril

Вы знали, что во Франции есть свой аналог отечественной первоапрельской шутки «у тебя спина белая»? В День смеха французы стараются незаметно наклеить на спину друзьям и родственникам небольшую бумажную рыбку. Называется этот розыгрыш poisson d`avril, или в переводе «апрельская рыба», и ему уже больше 400 лет.

Рыбы хватит на всех

Рыбный рынок России продолжает работать стабильно, заявили в Росрыболовстве. Некоторые сложности могут возникнуть только из-за недостатка собственных кормов и инфраструктуры.

«Рыба есть!»: в теории и на практике

В рамках подготовки к выставке Seafood Expo Russia организаторы вместе с сообществом шеф-поваров России Chefs Team представляют серию мастер-классов «Рыба есть!». Каждая встреча будет включать теоретическую часть и практику по определённым видам морепродуктов.

Доставки напрямую с Дальнего Востока до вашего склада

Как все мы знаем, технический прогресс неостановим и неуклонно приводит к упрощению многих процессов. С радостью заявляем, что работать с компанией «Мореодор» становится ещё проще и выгоднее!

Мореодор теперь и ВКонтакте

Мы хотим быть в контакте с вами, поэтому теперь мы есть ВКонтакте!

Русский лосось

Не секрет, что современный мир во многом зависит от международной торговли. Продовольственные товары, и особенно рыба, являются важной частью рынка. Россия понимает это лучше прочих. Поэтому мы всегда ищем альтернативу экспортным видам, чтобы не слишком зависеть от их поставок.

Как пополнить запасы витамина D

Короткое российское лето — не повод отказывать своему организму в нормальном количестве витамина D. Нутрициолог Елена Воскресенская рассказала, какие продукты помогают бороться с его дефицитом.