Новости

График работы в Новогодние праздники

Мировое производство белой рыбы восстановится в 2021 году

Несмотря на ожидаемое падение производства в 2020 году из-за текущей ситуации с COVID-19, перспективы мировых поставок дикой и фермерской белой рыбы являются положительными и продемонстрируют рост в 2021 году, согласно прогнозам форума Groundfish Forum (GFF).

Мореодор - ваш рыбный партнер уже 10 лет

Уважаемые партнёры!

Компания «Мореодор» отмечает круглую дату — 10 лет на рынке рыбы и морепродуктов.

.

За это время утекло много воды и было продано много рыбы. Мы учились, находили друзей на родине и за границей, покоряли новые глубины и держались выбранного курса, даже когда в наши паруса переставал дуть попутный ветер.

.

За десять лет мы прошли большой путь:

.

  • достигли оборота более 1 млрд. руб. в месяц,
  • вышли на товарооборот около 4 тыс. тонн в месяц,
  • сформировали самый широкий ассортимент среди оптовых компаний сектора — более 300 позиций,
  • создали коллектив, которым гордимся: у нас работают более 100 настоящих профессионалов!

Наша цель — дальнейшее развитие и рост. Мы стремимся к лучшему сервису. Вводим в ассортимент новые fish-ки. Остаёмся верными принципам честного и надёжного сотрудничества.

.

Уже десять лет мы делаем всё возможное, чтобы поставлять лучшие морепродукты и рыбу. Мы любим свое Дело и дорожим каждым клиентом!

.

Благодарим тех, кто с нами давно, и приветствуем недавно присоединившихся! 

.

Команда «Мореодора»

Цены на аргентинскую креветку растут

В Аргентине запасы  красной аргентинской креветки (pleoticus muelleri)  стремительно снижаются, а цены на нее столь же стремительно растут. Нетипичная ситуация ставит в тупик многих покупателей. Одни связывают её с продуктовым ажиотажем накануне Рождества, другие — с неожиданно подскочившим спросом в Европе.

Между тем эксперты утверждают, что цены на ракообразных взлетели вверх из-за сократившегося объёма уловов. Руководитель крупной аргентинской компании-поставщика отметил, что «в этом году флот выгрузил менее половины среднего объёма добычи креветок за последние годы, или около 50 000 тонн по сравнению со средним показателем 105 000 тонн».

Следующий сезон креветок FAS (замороженных в море) в Аргентине начнётся не раньше марта 2021 года. Цены же на улов прошлого сезона, завершившегося в октябре, взлетели до $ 8-9 за кг. Учитывая высокий спрос и проблемы, связанные с COVID, эксперты прогнозируют дальнейший рост стоимости популярного морского деликатеса.

Большие надежды возлагались на береговую заморозку. Однако её сезон до сих пор не начался: в результате обследования «были обнаружены очень маленькие креветки» и власти решили повременить. Дата открытия сезона будет зависеть от итогов обследования, которое проведут новым методом. Но уже сейчас ясно, что вслед за креветками, замороженными на борту, «береговые» креветки тоже вырастут в цене.

Новинка на рынке: клемы вонголе, мясо в собственном соку!

Моллюск вонголе (Venerupis variegata) — дикий моллюск, который используется для приготовления традиционных блюд в Европе и Азии. Особенно популярны такие блюда с вонголе, как ризотто, паэлья и паста лингвини.

Мясо вонголе — прекрасная альтернатива мясу мидий!

Мы предлагаем следующие размеры и фасовки:

- размер 200-300 шт/кг, фасовки: 10 кг, насыпью /10*1 кг /20*0,5 кг;

- размер 300-500 шт/кг, фасовки: 10 кг, насыпью /10*1 кг /20*0,5 кг.

Мы запустили чат-бот в WhatsApp для клиентов

 «Мореодор» cтановится ближе к клиентам

Ни для кого не секрет, что Telegram и WhatsApp — это самые передовые мессенджеры, которыми пользуется практически каждый. Именно поэтому мы выбрали эти площадки для запуска специальных чат-ботов:

https://neurobot.online/ld/morebot, который призван облегчить нашу с вами жизнь и ускорить обработку запросов.

С их помощью вы сможете:

— оперативно получить подробную консультацию и прайс по нужному товару;

— оформить заявку;

— запросить договор и закрывающие документы;

— получить быстрый и точный ответ по любому интересующему вас вопросу.

Удобно для вас — удобно для нас. Будем на связи!

Ваш «Мореодор»

Лососевая путина на Дальнем Востоке

К 10 августа 2020 года объём добычи тихоокеанских лососей превысил 177 тыс. тонн, что составляет 53% от уровня рекордного 2018 года, сообщает Росрыболовство.

Помимо низких уловов лосося, эпидемия коронавируса вызывает значительные дополнительные расходы для рыбаков и переработчиков. Общие издержки российских производителей лосося от связанных с COVID-19 превентивных мер могут составить 2,5 млрд. ₽

Заместитель руководителя Тихоокеанского филиала ВНИРО (ТИНРО) Игорь Мельников отметил, что в ближайшие годы, после двух рекордных по численности лососей лет, рыбакам следует ожидать снижения запасов красной рыбы.

Puerto Montt в Чили закрыт на карантин

Правительство Чили объявило о том, что со среды, 29 июля, закрывается на карантин богатый район по переработке лосося — город Puerto Montt, Южный Чили.

Заместитель министра здравоохранения Паула Даса назвала ситуацию в муниципалитете "критической" из-за распространения COVID-19.
Блокировка района началась в среду в 10 часов по чилийскому времени.

В Puerto Montt базируется много крупных переработчиков лосося, включая MultiExport, Cermaq Chile, Salmones Aysen и других.