
Мода на здоровый образ жизни диктует свои правила. И правило «номер один» предусматривает включение в рацион морской рыбы, богатой полезными веществами. Настоятельно советуем присмотреться к хоки, которую также называют макруронусом. Ее мясо, нежное и сладковатое на вкус, ценно отсутствием специфического рыбного аромата, который сопровождает большинство морепродуктов и нравится далеко не каждому.
Основное место обитания хоки — Тихий и Атлантический океаны.
Всего в роду макруронусов 4 вида рыб. Два вида, аргентинский макруронус и новозеландский, являются объектами активного промысла. Вместе с мерлузами (хеками) их улов составляет до 1/6 доли улова всех тресковых.
Хоки, привычная к глубине 3,5-6 тысяч метров, напоминает морское чудовище из детских сказок. Такие ассоциации возникают из-за ее внешнего вида: у хоки крупная голове с выпученными глазами и длинное зауженное туловище с шипами и иглообразным хвостом.
Несмотря на это, бояться макруронуса не стоит, а, напротив, стоит его полюбить. По крайней мере, ради своего здоровья, ведь эта рыба считается одним из самых полезных для человека обитателем морских пучин.
Мясо хоки содержит множество ценных веществ. Кальций стимулирует работу гормонов. Марганец улучшает регенеративные способности клеток. Фосфор предупреждает развитие заболеваний опорно-двигательного аппарата. Кроме того, в хоки мало калорий и много белка, а значит, она незаменима для тех, кто придерживается диетического питания.
Отправляясь за макруронусом, следует отдавать предпочтение магазинам, которые специализируются на торговле морской рыбой. Обязательно уточняйте у продавцов информацию о дате завоза хоки. Имейте в виду, что у качественного продукта наледь должна быть довольно тонкой. Если рыба подвергалась повторной заморозке, на что укажет ее бесформенность, лучше откажитесь от покупки.
Компания «Мореодор» предлагает покупателям филе хоки на коже морской заморозки из Аргентины. Качество — наивысшее.