Чили – основной поставщик лососевых в Россию в той ситуации, когда рыба из Норвегии находится под запретом на ввоз.

История выращивания лососевых в Чили началась в 1980х годах на основе Норвежской модели. Фермы по выращиванию расположены от архипелага Чилое до Пунта Аренас в Патагонии на юге страны вдали от населенных пунктов и промышленности.
Развитие рыбы происходит за 18-24 месяца в 2 этапа – развитие малька в пресноводном водоеме и интенсивное выращивание в садках в морской воде. Инкубатории, фермы, предприятия по производству корма и переработке рыбы сертифицированы по международным системам управления качеством и находятся под контролем государственных ветеринарных специалистов.
Объемы производства атлантического лосося, по данным за 2016 год, составляют 490 000 т., кижуча – 120 000 т., форели – 80 000 т.

Атлантический лосось (Семга, Salmo Salar) – основные размеры 4-5 кг., 5-6 кг., 6-7 кг., жирность –10,9%. Потрошеный с головой или филе на коже (размерный ряд)

Кижуч (Oncorhynchus kisutch)– 1.8 – 2,7 кг., 2.7 – 4.0 кг., жирность - 7,7%. Потрошеный без головы.

Форель (Oncorhynchus mykiss) - 2.7 – 4.0 кг., 4 – 5.4 кг., жирность – 5,4%. Потрошеная без головы.
Срок хранения замороженной рыбы - 24 месяца.
Крупнейшие импортеры чилийских лососевых – США, Япония, Бразилия и Россия.
Наши партнеры - Cermaq Chile, Salmones Andes, Pesquera del Mar Antartico, Alimentos Multiexport и Pesquera Torres del Paine.