Коронавирус закрывает заводы

Коронавирус закрывает заводы

Минимум 103 предприятия, связанных с морепродуктами, закрылось в южной части Вьетнама. Число заболевших в ходе сильнейшей эпидемии в истории страны превысило 178 тысяч человек.

По данным издания Thanh Nien Online, свыше 20 заводов из закрывшихся сообщили о наличии среди сотрудников инфицированных новыми штаммами вируса. В связи с этим правительство страны продлило карантин в южных провинциях до середины августа. Во время локдауна фабрики могут продолжать работу при условии, что никто из рабочих не покидает их территории, а все правила эпидемиологической безопасности будут соблюдены. Согласно отчету Министерства сельского хозяйства Вьетнама, выполнить эти требования смогли лишь 82 завода по переработке морепродуктов. Производство на каждом из них сокращено вдвое.

Одним из главных экспортных продуктов для вьетнамской рыбной промышленности является пангасиус. Его производство пострадало сильнее всего: работает лишь каждая пятая ферма по выращиванию этой рыбы.

Правительство страны уверено, что при сохранении текущих темпов вакцинации коллективный иммунитет будет достигнут в начале следующего года.

Источник: SeafoodSource