22.03.2019
 
 
 

22.03.2019 ›

22 марта 2019 16:53

Производство лососевых в аквакультуре России планируется увеличить более чем в 2,5 раза-до 185 тыс. тонн к 2030 году.

Об этом сказал заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов в выступлении на пленарном заседании Международного форелевого форума «Современные технологии. Безопасность и правовое регулирование», который состоялся в Петрозаводске 12-13 марта.

В структуре производства товарной аквакультуры в России основную долю занимают карповые – 145 тыс. тонн или 61%, на втором месте лососевые – 66,6 тыс. тонн (28%), прочие объекты выращивания – 12,8 тыс. тонн (5%), беспозвоночные – 10 тыс. тонн (4%), бурые водоросли – 4,5 тыс. тонн (2%).

На Северо-Западе России производится 88% отечественной аквакультурной продукции из лососевых и 65% всей товарной рыбы, полученной при осуществлении индустриальной аквакультуры. В том числе почти 90% всей выращенной в России форели приходится  на Карелию.

С 2005 года объемы производства аквакультуры в России выросли в 3 раза. В 2018 году выращено 239 тыс. тонн товарной рыбы и морепродуктов, на 9% больше 2017 года. Импульс развития рыбоводства в России дал закон об аквакультуре, принятый в 2014 году.




Кальмар Лолиго (Loligo Patagonica) – головоногий моллюск, обитающий у берегов Аргентины и Фолклендских островов. Его промысел ведется в экологически чистых водах патагонского шельфа, в районах, где отсутствуют промышленные загрязнения.

Лолиго высоко ценится гурманами всего мира. Для российского рынка – это уникальный товар, импорт которого в нашу страну минимален. При этом продается по умеренной стоимости для позиции класса премиум. Наша компания поставляет этот продукт в цельной заморозке со щупальцами, что позволяет использовать Лолиго и как декор к блюдам из морепродуктов.

Мясо Лолиго – деликатесное и полезное – с высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов. Не имеет ярко выраженного рыбного вкуса и нежнее, чем у дальневосточного кальмара. Является ценным ингредиентом для диетического и спортивного питания и широко используется в кулинарии. Блюда из Лолиго быстро готовятся и популярны в странах Средиземноморья, Латинской Америки и в Азии.

 



 
 
© 2019 Мореодор. Не является публичной офертой.