28.02.2019
 
 
 

28.02.2019 ›

22 марта 2019 16:50

Спрос на мировом рынке на кижуча без антибиотиков из Чили растет

Как отмечают специалисты Дальневосточного центра региональных исследований, в 2018 году число чилийских ферм, получивших статус «свободных от антибиотиков» (antibiotic-free), выросло на 43 %, чем годом ранее, что является шагом к увеличению спроса со стороны покупателей.

По данным Национальной службы рыболовства и аквакультуры Чили (Sernapesca), национальная индустрия лосося в минувшем году сократила использование антибиотиков на 18 % до самого низкого за последние 8 лет уровня.

При этом, отмечают специалисты, все больше потребителей в США в последнее время отдают предпочтение аквакультурному кижучу из Чили, что, возможно, приведет к росту цен на эту продукцию не только в Чили, а и на других рынках.

 




Кальмар Лолиго (Loligo Patagonica) – головоногий моллюск, обитающий у берегов Аргентины и Фолклендских островов. Его промысел ведется в экологически чистых водах патагонского шельфа, в районах, где отсутствуют промышленные загрязнения.

Лолиго высоко ценится гурманами всего мира. Для российского рынка – это уникальный товар, импорт которого в нашу страну минимален. При этом продается по умеренной стоимости для позиции класса премиум. Наша компания поставляет этот продукт в цельной заморозке со щупальцами, что позволяет использовать Лолиго и как декор к блюдам из морепродуктов.

Мясо Лолиго – деликатесное и полезное – с высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов. Не имеет ярко выраженного рыбного вкуса и нежнее, чем у дальневосточного кальмара. Является ценным ингредиентом для диетического и спортивного питания и широко используется в кулинарии. Блюда из Лолиго быстро готовятся и популярны в странах Средиземноморья, Латинской Америки и в Азии.

 



 
 
© 2019 Мореодор. Не является публичной офертой.