красная аргентинская креветка в панцире L2
 
 
 

Главная Каталог Морепродукты

красная аргентинская креветка в панцире L2

ПАСПОРТ ТОВАРА

Креветки аргентинские, в панцире, L1 - (10-20) шт/кг; 18_05_2019

Аргентина

ID: 8477
в наличии
© 2019
Только для зарегистрированных пользователей Войти / Регистрация
© 2019
© 2019
© 2019
© 2019
© 2019
© 2019
Страна происхождения:Аргентина
Информация о товаре обновлена:26-02-2019 12:25

Креветки дикие аргентинские


Уникальное ракообразное, которое обитает только в южной части Атлантического океана, с преобладанием в Заливе Камаронес и Заливе Св.Георга в Аргентине. Характерный красный оттенок панциря этой креветки является его натуральным цветом, а не появляется в результате тепловой обработки, как у большинства других креветок. Мясо аргентинской креветки богато белками и витаминами, такими как: А, В12, D, E, а также йод, цинк, фосфор, калий, железо и селен. Кроме того, особенностью данной креветки является и наличие сладковатого привкуса, за что её иногда называют «сладкой креветкой». Аргентинские и испанские суда, ведущие промысел этой креветки, исторически отправляли большую часть продукцию в Испанию и США. В связи со сложной экономической ситуацией в Испании, недавно и у нас появилась возможность попробовать эту продукцию. На настоящий момент на рынке наблюдается уникальная ситуация – дикая аргентинская креветка стоит дешевле искусственно выращенной тигровой креветки. Отдельно хочется отметить, что аргентинская креветка мелких размеров на настоящий момент может заменить в вашем ассортименте подорожавшую сырьевую северную креветку крупного размера (70/90 60/80 и т.д.). Вкусной она будет независимо от способа приготовления. Вы можете отварить её (после варки её мясо будет бело-розового цвета) или же поджарить с овощами. Но тот, кто пробовал, знает, что аргентинская красная креветка идеально подходит для готовки на гриле. И напоследок, пара нюансов, о которых важно знать. Креветки «капризны» по отношению к температурному режиму. Для лучшей сохранности креветки во время транспортировки и хранения, не стоит экономить на холоде. В случае дефростации продукт за несколько часов может потерять товарный вид (темнеет панцирь). Оптимальная температура хранения -18С. Следует иметь ввиду, что уже при -10С, есть вероятность, что через некоторое продолжительное время на панцире появятся темные пятна.

Как правильно разделать крупную аргентинскую креветку

Красные аргентинские креветки выкладываем на 15 минут на поднос - они размораживаются быстро.

Затем каждую креветку отделяем от блока и на спинке хвостовой части делаем надрез.

Надрез желательно делать на креветке ещё не размороженной. Затем промываем спинку от пищевода.

У креветки L1 (10-20) и L2(20-30) большой пищевод по сравнению с L3 и L4, поэтому на L3 и L4 не обязательно проводить удаление пищевода.

И напоследок, пара нюансов, о которых важно знать. Так как креветка является свежезамороженным продуктом, ее нельзя держать более 14 часов при температуре 0-6 С ( т. е. в холодильнике), так как могут начаться процессы разложения белка, а вы это увидите по черным лапкам.

Креветки «капризны» по отношению к температурному режиму. Для лучшей сохранности креветки (во время транспортировки и хранения) не стоит экономить на холоде. В случае дефростации продукт за несколько часов может потерять товарный вид (темнеет панцирь). Оптимальная температура хранения -18С. Следует иметь ввиду, что уже при -10С, есть вероятность, что через некоторое продолжительное время на панцире появятся темные пятна.



Другие товары из этого раздела:




0-3
Просмотров: 61



Ключевые слова: креветка аргентинская оптом оптовая продажа креветки аргентинские

Кальмар Лолиго (Loligo Patagonica) – головоногий моллюск, обитающий у берегов Аргентины и Фолклендских островов. Его промысел ведется в экологически чистых водах патагонского шельфа, в районах, где отсутствуют промышленные загрязнения.

Лолиго высоко ценится гурманами всего мира. Для российского рынка – это уникальный товар, импорт которого в нашу страну минимален. При этом продается по умеренной стоимости для позиции класса премиум. Наша компания поставляет этот продукт в цельной заморозке со щупальцами, что позволяет использовать Лолиго и как декор к блюдам из морепродуктов.

Мясо Лолиго – деликатесное и полезное – с высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов. Не имеет ярко выраженного рыбного вкуса и нежнее, чем у дальневосточного кальмара. Является ценным ингредиентом для диетического и спортивного питания и широко используется в кулинарии. Блюда из Лолиго быстро готовятся и популярны в странах Средиземноморья, Латинской Америки и в Азии.

 



 
 
© 2019 Мореодор. Не является публичной офертой.