• Русский
  • English
  • Español
  • Аргентинская креветка

    Аргентина располагает крупнейшей популяцией дикой креветки в южном полушарии, красной Pleoticus muelleri. Место промысла – Патагония, залив Сан-Хорхе в провинциях Чубут и Санта Круз, между 42° и 47° широтами, способ добычи – донный трал.

    За 5 лет, с 2013 по 2016 гг. вылов аргентинской креветки увеличился более чем в два раза, с 80 000 т. в 2013 г. до 172 000 т., за первые 7 месяцев 2017 г. — 103 000 т. 70-80% креветки перерабатываются на борту и поступает в продажу с маркировкой «морская заморозка».

    Большой размер (с головой, L1 – 10-20 штук в кг., L2 – 20-30 штук в кг., L3 – 30-40 штук в кг.), аромат лобстера и сладковатый вкус сделали аргентинскую креветку уникальным, неповторимым продуктом. Крупнейшие потребители креветки – рестораторы Испании, Италии, Японии, США и Китая.

    Мы одними из первых представили аргентинскую креветку на российском рынке в 2011 г. «Мореодор» — лидер среди импортеров с объемом 415 т. (2016г.) и 692 т. (7 месяцев 2017 г., с 32% долей рынка РФ).

    Партнеры «Мореодор» – крупнейшие аргентинские промысловики New San, Pescapuerta, Pesquera Veraz, Iberconsa de Argentinа и Conarpesa.

    В нашей матрице креветки морской и береговой заморозки, целые неразделанные с головой, креветки в панцире без головы, очищенные креветки.

    Креветки